Пишем кто во что гаразд)))
Анекдоты, шутки, и приколы про обитателей Хога
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12008-04-13 15:07:19
Поделиться22008-04-13 15:09:06
Альбус Дамблдор - добрый фей.
Дамблдор – император Хогвартса, светлая личность, могучий старик, цвет магической интеллигенции. Он всегда приветлив и весел, он спешит на помощь своим подчиненным и ученикам словно Чип плюс Дейл в одном флаконе. Дамблдор редко бывает главным героем фика, но и второстепенным его не назовешь. Он – словно клей, связующее звено, без которого распадается фанфик. Короче говоря, приклеивается к главным героям всерьез и надолго. И действительно, кто еще может предложить Гермионе Грейнджер и Драко Малфою пожить в отдельной комнате? Кто еще с такой же легкостью разрешит семейные проблемы Гарри Поттера и Северуса Снейпа? Кто обеспечит постоянный поток пациентов в Больничное крыло, купив и опробовав на любимых учениках новый сорт лимонных долек? Кто, если не он?!
Он всегда лукаво усмехается в бороду и проницательно мерцает глазами из-за очков-полумесяцев. Почему очки у него в виде полумесяцев? В чем смысл ношения таких очков? Это специальный глазной тренажер или удачно замаскированный седьмой хоркрукс? Мы не знаем ответов на эти судьбоносные вопросы. Достоверно нам известно лишь одно: скорее всего, старик очень и очень непрост, а странные очки – всего лишь маскировка…
Как правило, в течение всего фанфика Дамблдор сидит в своем кабинете и задумчиво уплетает лимонные дольки. Вокруг него происходят необычные, иногда трагические события. Люди – ученики его школы, их учителя, члены ордена Феникса и т.д. – влюбляются, сорятся и мирятся, употребляют запрещенные напитки, борются с Вольдемортом, страдают от Круцио, строят хитрые планы… А он все ест и ест.
Иногда они приходят к нему со своими проблемами, ведь он всегда готов помочь – и покормить любого, кто попадется ему на глаза. Особенно он любит осчастливить Снейпа. Так как Снейп из фанфика по сути несчастное, забитое судьбой и Дамблдором лично существо с большими внутренними проблемами, то Альбус всегда готов обрадовать Снейпа приятной новостью, скажем, о назначении тому новой ассистентки или ассистента из числа наиболее ненавистных Снейпу учащихся, или об обретении Снейпом горячо любимого сына в виде Мальчика-которого-Снейп-с-удовольствием-утопил-бы-в-котле. За неимением лучшего, Дамблдор огорошивает Снейпа каким-нибудь известием о любимце профессора Драко Малфое, который в фанфиках никогда не отказывает себе в удовольствии влипнуть в неприятности.
Вообще, личная жизнь питомцев, похоже, волнует Дамблдора не на шутку. Если никто из окружающих ни в кого не влюбился самостоятельно, Дамблдор чувствует себя несчастным и обделенным судьбой. Даже любимые сладости не могут его утешить. Но на этот случай у Дамблдора всегда заготовлен план. Он срочно объявляет всеобщую мобилизацию по поводу очередного вторжения Вольдеморта в мирные воды магического сообщества, причем предотвратить всю эту гадость конечно же должны его любимцы – а точнее, именно те несчастные, которые призваны развлечь его на сей раз. Естественно, Дамблдор берет удар на себя – всячески руководит операцией, не выходя из своего любимого кабинета, дает добрые советы и вообще всячески приносит пользу.
Выходить из кабинета Дамблдор не любит. Кабинет Дамблдора – это его вотчина, его единственное прибежище в этом жестоком мире, наконец, именно там находится кладовка с годовым запасом лимонных долек, а за ними, сами понимаете, нужен глаз да глаз… Единственное исключение – произнесение Речи в Большом Зале. Ах, эта незабвенная речь! Дамблдор явно готовит ее долго, и эффект того стоит. Его любимое развлечение – объявить в Хогвартсе очередную Акцию, сулящую неприятности всем, кроме него. Даже в невинное назначение старост он ухитряется вложить двойной смысл. Как правило, назначает он на эти должности тех, кто давно и искренне ненавидит друг друга. После рассказа об общей спальне/ванной, которую будут вынуждены делить несчастные, Дамблдор чувствует себя полностью удовлетворенным жизнью и снова начинает что-нибудь жевать.
Жует Дамблдор практически всегда. Во время серьезного разговора со срочно вызванным в три часа ночи Снейпом (сделал гадость – сердцу радость), на обеде/завтраке/ужине в Большом Зале (ну правильно, все едят – и он ест, надо подавать хороший пример), даже во время произнесения очередного знаменательного спича он ЕСТ. Челюсти Дамблдора, мерно перемалывающие лимонные дольки, наверное должны сниться в кошмарах не одному обитателю Хогвартса. Дамблдор предпочитает сладкое – и слава Мерлину, ибо ситуация совсем накалилась бы, люби он вместо сладостей, скажем, мясо с кровью. Алые капли, стекающие по белоснежной бороде… брр! Нет, пусть уж он лучше пожирает свой засахаренный мармелад – как известно, мармелад не содержит холестерина, так что выбор Дамблдора не случаен. А счастьем надо делиться с окружающими! И еще не раз в закоулках Хогвартса прозвучит его сакраментальное: «Лимонную дольку?»…
Отредактировано Рон Уизли (2008-04-13 15:11:04)
Поделиться32008-04-13 19:31:39
«Гарри Поттер и Узник Азкабана» за 15 минут.
Автор — Cleolinda Jones
Перевод — Kitty
Некая темная спальня.
ГАРРИ: *забавляется со своей палочкой посреди ночи*
Мистер ДАРСЛИ: Эй, хватит забавляться со своей палочкой!
ГАРРИ: *не прекращает забавляться со своей палочкой*
Приходит тетушка Мардж
ТЕТЯ МАРДЖ: Принеси мой багаж, парень!
ГАРРИ:…
ТЕТЯ МАРДЖ: Вымой мою тарелку, парень!
ГАРРИ: …
ТЕТЯ МАРДЖ: Вернись и слушай мои оскорбления!
ТЕТЯ МАРДЖ: Твоя мать была сучкой!
СТАКАН ТЕТИ МАРДЖ: *взрывается*
МИСТЕР ДАРСЛИ: Вот черт.
ТЕТЯ МАРДЖ: … а твой отец был алкашом.
ГАРРИ: Я ТЕБЯ УБЬЮ!
ТЕТЯ МАРДЖ: *внезапно раздувается и улетает в небо*
ДАДЛИ: *пускает слюни*
Пять минут спустя, Гарри спускается с сундуком.
МИСТЕР ДАРСЛИ: ТЫ НЕМЕДЛЕННО СПУСТИШЬ СВОЮ ТЕТЮ!
ГАРРИ: ПОШЛИ ВСЕ НАХРЕН!
ТЕТЯ МАРДЖ ИЗДАЛЕКА: ААААААААААА!
Некая темная улица.
Гарри плетется по улице, таща за собой сундук, видимо, оставив сову на попечение Дарсли.
ФАНАТЫ ГП: БОЖЕ МОЙ ЧТО ЗА ХРЕНЬ ГДЕ ХЕДВИГ!
ТЕМНЫЕ И СТРАШНЫЕ КАЧЕЛИ: *качаются*
ТЕМНАЯ И СТРАШНАЯ СКРИПЯЩАЯ КАРУСЕЛЬ: *скрипит*
СТРАШНЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕС: Ррррр! Черный пес, я ЧЕРНЫЙ пес!
ГАРРИ: Согласен, этого я не учел.
Подъезжает Ночной Рыцарь, которым почему-то управляет слепой мужик и высушенная голова. Стэн Шанпайк поднимает Гаррин сундук.
СТЭН: Газеты пишут…
НОЧНОЙ РЫЦАРЬ: БЗЗЗЗ!
СТЭН: … что Сириус Блэк, сумасшедший убийца, сбежал из…
НОЧНОЙ РЫЦАРЬ: ЯАААААУУУ!
СТЭН: … Азкабана, ужасной тюрьмы для волшебников, и он опасен и…
НОЧНОЙ РЫЦАРЬ: ВЖИИИИК-БУМС!
СТЭН: … один из ближайших сторонников Сам-Знаешь-Кого и возможно, охотится на мальчика-волшебника, чтобы его убить!
ГАРРИ: (отклеивая морду от окна): Ты закончил экскурс в прошлое?
СТЭН: Пожалуй, да. СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА ДЫРЯВЫЙ КОТЕЛ!
Дырявый котел.
КОРНЕЛИУС ФАДЖ: *почему-то разместил свой рабочий кабинет в забегаловке*
ГАРРИ: Хегдвиг! Ты это сделала!
ХЕДВИГ: Я тебя тоже люблю, сучонок.
ФАДЖ: Итак! Гарри! Обычно мы исключаем студентов за нелегальное использование магии! Не стесняйся, будь как дома!
ГОРБУН: Мистер Поттер! Рассссполагайтессссь.
ГАРРИ: Вы все. Такие. Странные.
ГОРБУН: ТЫ ТОЖЕ! ТЫ ТОЖЕ!
ГАРРИ: *бежит*
Дырявый котел, комната 11
Фадж принес Гарри все новые книги для школы.
ЧУДОВИЩНАЯ КНИГА ЧУДОВИЩ: *хочет сожрать Гаррино лицо*
ГАРРИ: Я могу спрыгнуть на тебя, связать и назвать Вертихвосткой.
ЧУДОВИЩНАЯ КНИГА ЧУДОВИЩ: ХАХАХАХАХАХАХА!
Дырявый котел, на следующий день.
РОН И ГЕРМИОНА: *ругаются ругаются Скабберс ругаются ругаются*
ПЛАКАТ «РАЗЫСКИВАЕТСЯ»: АААА! ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ! Я СУМАСШЕДШИЙ! Я СПЯТИВШИЙ ГЭРИ ОЛДМЕН!
МИСТЕР УИЗЛИ: Гарри, есть кое-что, чего я не должен тебе говорить, о чем я собираюсь тебе сказать.
ГАРРИ: Валяйте.
МИСТЕР УИЗЛИ: Сириус Блэк сбежал, чтобы убить тебя. Пообещай мне, что о чем бы ты ни услышал, ты не будешь его искать.
ГАРРИ: Можно я кое о чем спрошу?
МИСТЕР УИЗЛИ: Нет, если не хочешь раскрыть всю интригу через пятнадцать минут после начала фильма.
ГАРРИ: Ладно.
ПЛАКАТ «РАЗЫСКИВАЕТСЯ»: СОВЕРШЕННО СПЯТИВШИЙ!
Хогварц Экспресс
МИССИС УИЗЛИ (со Скабберсом). БОЖЕ МОЙ! РОН! НЕ ЗАБУДЬ ОСНОВУ СЮЖЕТА!
ГАРРИ: Ребята, мне нужно кое о чем вам рассказать. Давайте сядем в купе вон с тем алкашом, который спит под пальто!
ГЕРМИОНА: Почему бы и нет?
ГАРРИ: Короче, Сириус Блэк хочет меня убить.
ОКНО: *замерзает*
БУТЫЛКА АЛКАША: *замерзает*
РОН: БОЖЕ МОЙ! Начинается новый ледниковый период! Срочно начинаем жечь книги!
СТРАШНАЯ КОСТЛЯВАЯ РУКА: *открывает дверь*
ДЕМЕНТОР: ШШШИИИИИИР…. БЭЭЭЭГГИНССССС…
ДЕТИ: АААААААА!
ДЕМЕНТОР: *высасывает душу*
ГАРРИ: *страдает*
РОН И ГЕРМИОНА: Помогите! Кто-нибудь, помогите!
АЛКАШ:…
РОН И ГЕРМИОНА: КТО-НИБУДЬ ПОМОГИТЕ, ЧЕРТ ПОБЕРИ! ВОЗЬМИ ЛУЧШЕ АЛКАША!
АЛКАШ ЛЮПИН: (уточняет): я не алкаш! Я ваш новый загадочный профессор, который выдерживает театральную паузу, прежде чем прийти на помощь своим новым студентам! УБИРАЙСЯ, ДЬЯВОЛ!
ДЕМЕНТОР: *исчезает*
ЛЮПИН: Съешь шоколадку.
Хогварц, Большой Зал.
КЛАССНЫЙ НОВЫЙ ДАМБЛДОР: Большое спасибо Хору Лягушек Имени Ричарда Харриса за их прекрасное выступление. Приветствую вас и хочу сообщить, что я буду вашим новым Дамблдором в этом году, который обещает быть превосходным, несмотря на засилье недобитых привидений в замке. Хагрид будет преподавать Уход За Волшебными Животными, несмотря на то, что у него нет педагогического образования. Наш новый учитель, профессор Люпин, займет проклятую должность преподавателя Защиты От Темных Сил. Удачи тебе, Ремус и постарайся выжить!
СНЕЙП: *с отвращением смотрит на Люпина*
ЛЮПИН: Ну вот я и дома.
Общежитие Гриффиндора
Мальчишки едят сладости, ржут как кони и кидаются подушками.
ДЕМЕНТОР, ЛЕТАЮЩИЙ ВОКРУГ ХОГВАРЦА: Кажется, я видел такую порнуху.
Урок Прорицания.
ТРЕЛАНИ: Ооооо! Ааааааа! Тебя преследует огромный черный страшный пес!
ГАРРИ: Вам за это доплачивают? РОН: Гермиона! Откуда ты взялась?
ГЕРМИОНА: Пффф, я здесь с самого начала. Этот предмет полный отстой. Я и об этом знаю, потому что я здесь с самого начала. Древние Руны гораздо лучше.
РОН: Погоди… а разве Руны и Прорицание не в одно и то же время?
ГЕРМИОНА: …да
РОН: Так как ты сидишь сразу на двух уроках?
ГЕРМИОНА: Никак, придурок.
РОН: Если только…частично… где же ты вся…?
ГЕРМИОНА:…
Уход за Магическими Животными.
РОН: Вау, хижина Хагрида совсем не там, где стояла раньше!
ГЕРМИОНА: Правда, что это с ней?
РОН: ААААА!!! ТЫ! ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛАСЬ?
ХАГРИД: Поскольку у Гарри больше всего опыта по вляпыванию во всякое дерьмо, он пойдет первым. Поклонись гиппогрифу, Гарри.
КОНКЛЮВ: *сопит скрежещет вопит фыркает РАААА!*
ГЕРМИОНА: *хватает Рона за руку* ШИППЕРЫ РОН/ГЕРМИОНА: Вау!
РОН И ГЕРМИОНА: БЛОХИ!!! ААААА!
Пофлиртовав пару минут с пернатой смертью, Гарри завоевывает уважение гиппогрифа и летает над Хогварцом.
ГАРРИ: ВАААУУУУУУУ!!!!
ПОЛОВИНА АУДИТОРИИ: Он КОРОЛЬ МИРАААА!
ДРАКО: ПРОЧЬ С ДОРОГИ, ПЛЕБЕИ, МОЯ ОЧЕРЕДЬ ПОКАТАТЬСЯ!
КОНКЛЮВ: *бьет его копытами*
ДРАКО: *плачет и зовет папочку*
ХАГРИД: Блин. Скажите мадам Помфри, пусть приготовит нюхательную соль, я унесу мисс Малфой, она в обмороке.
ДРАКО: Быстрее, плебей! Кажется, я умираю.
Урок Защиты От Темных Сил
ЛЮПИН: Короче, дементоры отстой, и не понимаю, с чего бы им нападать на детишек, которые не похожи на спятившего Гэри Олдмена, поэтому будем изучать боггартов и как над ними смеяться. Встаньте в линию!
МУЗЫКА: *играет*
ЛЮПИН: Итак, Невилл, чего ты боишься?
НЕВИЛЛ: Всего.
ЛЮПИН: А больше всего?
НЕВИЛЛ: Профессора Снейп.
ЛЮПИН: Вот он, Снейп. Посмейся над своим страхом и уничтожь его!
НЕВИЛЛ: *превращает Снейпа в Обкуренную Бабушку Снейпа*
ОБКУРЕННАЯ БАБУШКА СНЕЙПА: ЧУЛКИ ПОПОЛЗЛИ? Кто сказал? ПЯТЬДЕСЯТ БАЛЛОВ С ГРИФФИНДОРА!
РОН: *превращает огромного паука в огромного паука на роликах*
ПАРВАТИ: *превращает змею в ОГРОМНОГО СТРАШНОГО КЛОУНА ИЗ КОРОБОЧКИ*
ГАРРИ: А толку-то?
ЛЮПИН: Давай, Гарри! Уверен, что увидев твой кошмар, никто не умрет от инфаркта!
ГАРРИ: *вызывает дементора*
ЛЮПИН: ААААА!!! CANCEL CANCEL CANCEL!
Длинный Мост на территории Школы, которого до этого фильма не было.
Все идут в Хогсмид, кроме Гарри, потому что Дарсли — отстой.
ЛЮПИН: Я знал, что у тебя получится что-нибудь ужасное, поэтому я тебя остановил.
ГАРРИ: Ну, у вас не совсем получилось.
ЛЮПИН: Да ладно. Короче, я подумал, что у тебя получится Волдеморт.
ГАРРИ: В таком случае, позволить мне встретиться с боггартом было довольно глупо, правда?
ЛЮПИН: …
ЛЮПИН: Съешь шоколадку. Знаешь, ты похож на своего отца. Только глаза у тебя Дж. К. Роулинг.
ГАРРИ: Аааа, спасибо.
Портретная Галлерея.
ТОЛСТАЯ ТЕТЯ: БОЖЕ МОЙ! МОЙ ПОРТРЕТ РАЗРЕЗАЛИ! ИСПОРТИЛИ! КАКОЙ ПОЗОР!
МАКГОНАГАЛЛ: Сириус Блэк пытается добраться до Гарри и убить его!
СКАББЕРС-КРЫСА: *озирается, посвистывая *
ДАМБЛДОР: Ладно, все на ночевку в Большой Зал.
ФИЛЧ: Кажется, я видел такую порнуху
Урок Защиты От Темных Сил.
СНЕЙП: ВСЕМ СЕСТЬ И ЗАТКНУТЬСЯ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ.
ГАРРИ: Где профессор Люпин?
Снейп: Где-то ЛУНАТИТ. Сегодняшний урок посвящен ОБОРОТНЯМ. Кто-нибудь может рассказать нам разницу между ОБОРОТНЕМ и анимагом?
ГЕРМИОНА: Да! Оборотень не может остановить превращение в животного и не помнит, кто он такой, а анимаг превращается по собственной воле и может себя контролировать.
СНЕЙП: Точно. ПЯТЬСОТ БАЛЛОВ С ГРИФФИНДОРА!
ГЕРМИОНА: Я… но… как же… что же…
СНЕЙП: К завтрашнему дню напишете по два пергамента об ОБОРОТНЯХ, включая описание внешности ОБОРОТНЯ, способы обнаружения ОБОРОТНЯ в преподавательском составе Британских волшебных школ и перевод с латинского слова «Люпус». КЛАСС СВОБОДЕН!
КЛАСС: *ворчание ворчание задание ворчание*
СНЕЙП: (Кричит им вслед) ОБОРОТНИ! ОБОРОТНИ ОБОРОТНИ ОБОРОТНИ!!!
Очевидно, единственный квиддичный матч в этом учебном году.
ДОЖДЬ: *льется*
ОЧКИ ГАРРИ: *стали спортивными*
ОЛИВЕР ВУД: *отсутствует*
Гарри пытается поймать снитч в стратосфере, где тусуются Дементоры, они приближаются, и высасывают из Гарри душу, пока он не падает с метлы на землю под вопли нескольких сотен зрителей.
ДАМБЛДОР: НЕ СМЕШНО!
Госпиталь.
ГАРРИ: Что случилось?
РОН: Ты свалился с высоты в сто футов, и чуть не умер, но Дамблдор тебя мысленно поймал или что-то в этом роде.
ГАРРИ: КАК ИГРА, Рон.
ГЕРМИОНА: Э… мыпродулиневинисебя, Гарри.
ГАРРИ: Вот черт. Что может быть хуже?
РОН: Забавно, что ты спросил.
ГАРРИНА МЕТЛА: *развалилась на кусочки*
Гарри и Люпин гуляют по лесу.
ЛЮПИН: Значит, твоя метла развалилась.
ГАРРИ: Не будем об этом.
Заснеженный двор
Гарри бредет под плащом-невидимкой, пытаясь пробраться в Хогсмид, но близнецы Уизли его ловят.
ФРЭД: С Рождеством!
ДЖОРДЖ: Приятной вечеринки!
ГАРРИ: Это…
ФРЭД: Невидимая карта.
ДЖОРЖД: В приложение к твоему плащу.
ФРЭД: Здесь есть все…
ДЖОРДЖ: …секретные ходы.
ГАРРИ: КЛЕВО!
Стонущие Стены, Хогсмид
ГЕРМИОНА: Хочешь подойти поближе?
РОН: Не, у тебя блохи!
ГЕРМИОНА: К дому.
РОН: Там тоже блохи!
ДРАКО: Уизли и грязнокровка сидят под деревом!
КЕПКА ДРАКО: *усмехается*
КРАБ И ГОЙЛ: Ха ха!
НЕВИДИМЫЙ ГАРРИ: *устраивает снежную бурю*
ДРАКО: *убегает, плачет и зовет папочку*
Три метлы, Хогсмид
Невидимый Гарри слышит свое имя и следует в Три Метлы за Фаджем, МакГонагалл и мадам Розмертой.
ЗРИТЕЛИ: Эй, это же божественная мамочка Брэда Питта! Здравствуйте, мама Брэда Питта! Какая богиня вы на этот раз?
МАДАМ РОЗМЕРТА: Вернемся в прошлое. Итак, Минерва, что там насчет Гарри и Сириуса Блэка?
МАКГОНАГАЛЛ: Короче, я никогда в это не верила, но Сириус Блэк на самом деле был крестным отцом Гарри, потому что он был другом Поттера, прежде чем продал его Сами-Знаете-Кому, а теперь он хочет убить Гарри.
МАДАМ РОЗМЕРТА: Это же никак не связано с загадочной девятипальцевой смертью Питера Петтигрю?
МАКГОНАГАЛЛ: Пфффф, конечно нет.
Полянка для плачущих подростков, Хогсмид.
УЖЕ ВИДИМЫЙ ГАРРИ: БОЖЕ МОЙ, НО БЫЛ ИХ ДРУГОМ! Я УБЬЮ ТЕБЯ, СИРИУС БЛЭК!
ГЕРМИОНА: Я бы тебя обняла, но… ты знаешь… Блохи.
ГАРРИ: Да ладно. Мне все равно нужно отрепетировать подростковые вспышки гнева к двум следующим фильмам.
Люпин учит Гарри Сложной Магии, которую невозможно освоить в таком возрасте.
ЛЮПИН: Итак, чем лучше воспоминание, тем лучше Патронус. Давай!
ДЕМЕНТОР-ИЗ-СУНДУКА: АГАААААА!!!!
ГАРРИ: *падает*
ЛЮПИН: Не пойдет, Фродо. Подумай о чем-нибудь хорошем.
ГАРРИ: Ну… У меня есть воспоминание… На самом деле это не очень счастливое воспоминание, и вообще это даже не воспоминание, а то, что я видел в волшебном зеркале, но…
ЛЮПИН: Давай!
ГАРРИ: *делает защитный экран из света*
ЛЮПИН: Вау! Ты победил фальшивого Дементора ненастоящими воспоминаниями! Будем надеяться, что с настоящим это тоже сработает!
Где-то на территории школы.
РОН: ТВОЙ КОТ СЪЕЛ МОЮ КРЫСУ, И Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!
ГЕРМИОНА: МОЙ КОТ НЕ ЕЛ ТВОЮ КРЫСУ, И Я ТЕБЯ ТОЖЕ НЕНАВИЖУ!
ГАРРИ: Эй вы, заткнитесь уже! Хагрид! Что случилось?
ХАГРИД: (всхлипывает): Конклюв был ПРИРУЧЕН, а Драко ВРУН, а его отец ПЛОХОЙ-ПЛОХОЙ-ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК, и теперь Клювик УМРЕТ!
ДЕТИ: О, нет!
ФАНАТЫ ГП: Вах!
ГАРРИ: Да ладно, с Конклювом пока ничего не случилось, чего это вы?
ФАНАТЫ ГП: Вы говорите о Сексапильном Люциусе Малфое, а нам его не показывают!
ГАРРИ:…
Общежитие Гриффиндора
РОН: (во сне): Пауки…пауки! Пауки хотят, чтобы я станцевал чечетку, а я не хочу танцевать чечетку, Гарри!
ГАРРИ: (отрывая взгляд от карты): Ну так и скажи им, Рон.
НИЧТО: *значительно интереснее, чем этот момент фильма*
ГАРРИ: (снова глядя на карту). Питер Питтегрю… Что за хрень?
РОН: (на заднем плане). Пауки… нет… пауки… кентавры забрали у меня деньги, пожалуйста, не заставляйте меня танцевать чечетку…
Где-то за пределами общежития.
ПЕТТИГРЮ: *судя по карте, приближается*
ГАРРИ: *никого не видит*
ПЕТТИГРЮ: *уже совсем близко*
ГАРРИ: ЗДЕСЬ НИКОГО НЕТ!
СНЕЙП: Поттер!
ГАРРИ: Ааааа!
СНЕЙП: Дай мне это. REVEALUS SECRETUS!
КАРТА: Господа Лунатик, Мягколап, Червехвост и Сохатый любезно просят вас поцеловать эту карту в задницу.
СНЕЙП: ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ БАЛЛОВ С ГРИФФИНДОРА!
ЛЮПИН: Привет. Я это заберу. Пожалуйста, будь так любезен, если тебе не сложно, уложи уже свою грязную башку на подушку.
СНЕЙП: *делает мрачное лицо*
МРАЧНОЕ ЛИЦО: *Выглядит примерно так: X^( *
Кабинет Лунатика Люпина
ЛЮПИН: БОЖЕ МОЙ! БРОДИТЬ ПО ЗАМКУ НОЧЬЮ С КАРТОЙ, КОТОРАЯ ПОКАЗЫВАЕТ ВСЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРИДУРКУ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ТЕБЯ УБИТЬ, МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ КАЖДОГО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТВОЕ. ТЫ ЧТО ИДИОТ?
ГАРРИ: *опускает голову*
ЛЮПИН: Вот черт. Съешь шоколадку.
Урок Прорицания
ТРЕЛАНИ: Ооооо, Ааааа, я вижу ваше будущее, мисс Грейнджер. На бал вы пойдете с книжкой.
ГЕРМИОНА: КОНЧАЙ СВОЮ ИДИОТСКУЮ ХРЕНЬ!
ГАРРИ И РОН: *осторожно пятятся*
ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР: *тоже осторожно пятится*
ГАРРИ: Вот черт, лучше вернуть хрустальный шар профессору Трелани.
ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР: Гааааарри…. Гааааарриии…
ГАРРИ: Аааааа! Сумасшедший Гэри Олдмен, немедленно убирайся из школьного оборудования!
ТРЕЛАНИ: СЕГОДНЯ СЛУГА ТЕМНОГО ЛОРДА ВЕРНЕТСЯ К СВОЕМУ ГОСПОДИНУ, И СМЕРТЬ ПОСТИГНЕТ ВСЕХ НАС!
ГАРРИ: АААААААА!!!!!
ТРЕЛАНИ: Что? Я говорю «Спасибо, что вернул мой хрустальный шар».
ГАРРИ: *убегает с максимальной скоростью*
Скала.
Драко Малфой и пара его громил поздравляют друг друга с тем, что Конклюв скоро отправится жрать тыквы на небеса.
ГЕРМИОНА: Я УБЬЮ ТЕБЯ!
ДРАКО: *плачет*
РОН И ГАРРИ: Он не стоит этого, Гермиона!
ДРАКО: Ха-х…
ГЕРМИОНА: *бьет Драко*
ГОЛОВА ДРАКО: *ударяется о скалу с красивым звуком БУМС*
РОН: Кажется, я тебя люблю.
Хижина Хагрида.
ХАГРИД: (всхлипывая). Не могу поверить! Они собираются казнить Конклюва, чтобы лизнуть задницу Малфою!
ДЕТИ: Боже, это ужасно, бедный Конклюв, все будет в порядке и т. д. и т. п.
ХАГРИД: А, кстати, Рон, я нашел твою завязку сюжета. Кажется, Гермионин кот его не съел.
КАМЕНЬ: БДЗЫНЬ!
ДРУГОЙ КАМЕНЬ: БАМС!
РОН: Ой! Что еще за фигня?
ГЕРМИОНА: Сюда идут Дамблдор, Фадж и палач! Бежим!
Тыквенное поле Хагрида
РОН: Мы что-нибудь можем сделать?
ГАРРИ: Похоже, нет.
ЧТО-ТО: *трещит зарослями у них за спиной*
ГЕРМИОНА: Что это?
ГАРРИ: Да это просто для развития сюжета. Пойдемте, нам пора смываться.
Место казни гипогриффов
ПАЛАЧ: *что-то рубит за кадром*
ЗРИТЕЛИ, НЕ ЧИТАВШИЕ КНИГУ: БОЖЕМОЙЧТОЗАХРЕНЬБЕДНЫЙКОНКЛЮВ!
ДЕТИ: *обнимаются втроем*
АЛЬФОНСО КУАРОН: Кажется, я снимал такую порнуху.
СКАББЕРС: РОН! Я УКУСИЛ ТЕБЯ ЗА ПАЛЕЦ!
РОН: ААААА! Вернись, Скабберс!
Дракучая Ива.
РОН: Скабберс! Где ты? Почему ты убега…
ГАРРИ: ААААА! БОЛЬШАЯ ЧЕРНАЯ СОБАКА!
РОН: Твою мать.
ГАРРИ: ААААА!!! ДРАКУЧАЯ ИВА!
ГЕРМИОНА: Эй, а разве она здесь росла?
БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ПЕС: *тащит Рона и Скабберса в дыру под деревом*
РОН: Твоююууууу маааааааа…
Десять минут спустя, после того как Дракучая Ива покатала Гарри и Гермиону, они находят туннель под деревом, ведущий в…
Стонущие Стены
РОН: Помогите! Помогите!
ГАРРИ: Мы идем, Рон!
РОН: Не надо помогать! Не надо! Это ловушка!
ГАРРИ: *Закатывает глаза*
БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ПЕС: *превращается в Сириуса Блэка*
ГЕРМИОНА: Если ты хочешь убить Гарри, тебе сначала придется убить нас!
ФАНАТЫ ГП: БОЖЕ МОЙ ЧТО ЗА ХРЕНЬ! ЭТО СЛОВА РОНА! В КНИГЕ БЫЛО НЕ ТАК!
ФАНАТЫ ВК: Вы что, в первый раз, что ли?
СИРИУС: Сегодня умрет только один, но я не скажу, кто, поэтому вы будете думать, что это Гарри.
ГАРРИ: СКАЖИ НАМ!
Гарри кидается на Сириуса и попадает в удушающий захват.
ЛЮПИН: (врывается). Гарри, нет! EXPELLIARMUS
ДЕТИ: Люпин!
СИРИУС: Ремус!
ЛЮПИН: Сириус!
СИРИУС: Привет!
ГЕРМИОНА: Оборотень!
РОН И ГАРРИ: Что?
СНЕЙП: БЛЭК!
ДЕТИ: Снейп!
СНЕЙП: EXPELLIARMUS!
ЛЮПИН: Неееет!
СИРИУС: Петтигрю!
ДЕТИ: Что?
СИРИУС: Карта!
ЛЮПИН: Погиб!
СИРИУС: Нет!
ЛЮПИН: Да!
СНЕЙП: Боже, вы лаетесь, как два старых супруга.
ШИППЕРЫ СИРИУС/ЛЮПИН: ВАУ!
Снейп: ЛАДНО. Блэк, тебя ждет поцелуй Дементора, и хватит с меня этой односложности…
ГАРРИ (гермиониной палочкой): EXPELLIARMUS!
EXPELLIARMUS: *вместо того, чтобы просто разоружить Снейпа, кидает его сквозь стену*
РОН: Мы в полной жопе.
ГЕРМИОНА: Профессор Люпин! Вы были другом Гарри, поэтому я никому не сказала, что вы оборотень, а теперь вы хотите сдать его Блэку!
ГАРРИ: Блин, ты бы могла сказать МНЕ!
СИРИУС: Гарри, я не собираюсь убивать тебя! Я хочу убить крысу твоего друга!
РОН: ЧТО ЗА ХРЕНЬ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
Еще одно путешествие в прошлое.
СИРИУС: Нет, нет! Отец Гарри, Ремус, Питер и я были лучшими друзьями, только Питер оказался куском дерьма, и перешел на сторону Волдеморта. Я сказал Питеру, где прячутся Поттеры, потому что на меня что-то нашло, а потом я узнал, что Питер стал плохим парнем и отрезал себе палец, чтобы все выглядело так, как будто я его взорвал, а на самом деле это он всех взорвал. После того, как Волдеморт убил Поттеров, меня посадили, а он все это время жил в семье Уизли. Вот видите, все сходится!
ДЕТИ:…
СИРИУС: Отдай мне свою крысу!
РОН: Нет!
СИРИУС И ЛЮПИН: *превращают Скабберса в Питера Петтигрю*
РОН: БОЖЕ МОЙ.
ПЕТТИГРЮ: Рон! Помоги мне! Я ведь был хорошей крысой! Помнишь, как мы хорошо проводили время?
СИРИУС: Кажется, я видел такую порнуху.
РОН: Ну ты и извращенец.
ПЕТТИГРЮ: *пресмыкается*
ГАРРИ: Знаете что? Давайте не будем его убивать.
СИРИУС: Что?
ГАРРИ: Давайте отдадим его Дементорам, и они высосут из него душу через нос.
СИРИУС: Свой человек!
Рядом с Дракучей Ивой.
СИРИУС: Я знаю, что я грязный и страшный, но знаешь, я твой крестный, и если ты когда-нибудь захочешь жить со мной, а не со своими ублюдочными родственниками…
ГАРРИ: Жить с тобой?
СИРИУС: Знаю, знаю… Забудь, что я об этом сказал.
ГАРРИ: Я пытаюсь сказать, БОЖЕ МОЙ, КАК КЛАССНО!
ПОЛНАЯ ЛУНА: *поднимается*
ГЕРМИОНА: Бляха-муха.
СИРИУС: Ремус! Это не ты! Слушай свое сердце! Я РАЗБЕРУСЬ С ТОБОЙ, ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ!
ЛЮПИН: *превращается в Люпина-оборотня*
СИРИУС: Ну ё-моё, Ремус… *превращается в Сириуса-пса*
ПЕТТИГРЮ: *превращается в Скабберса и убегает*
СНЕЙП: *кидается защитить детишек, не замечая при этом Петтигрю*
ЛЮПИН-ОБОРОТЕНЬ: Я УБЬЮ ТЕБЯ, СИРИУС-ПЕС!
СИРИУС-ПЕС: *скулит*
ЛЮПИН-ОБОРОТЕНЬ: ГАРРИ Поттер, ТЕБЯ Я ТОЖЕ УБЬЮ!
ГАРРИ: Ааааа!
САМКА ОБОРОТНЯ: Ууууууууу!!!
ВСЕ: ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗА ХРЕНЬ?
ГАРРИ: *бежит в лес за раненым Сириусом-псом*
Где-то в Хогварцком Лесу.
Гарри пытается вызвать Патронуса, пока дементоры не высосали душу из Сириуса.
ГАРРИ:
ПАТРОНУС:…
ГАРРИ: EXPECTO PATRONUM!
ГАРРИ: *плачет*
ДЕМЕНТОРЫ: *высасывают душу*
ПАТРОНУС: *наконец-то шевелит задницей и появляется в виде оленя*
ГАРРИ: Папа!
ЗРИТЕЛИ: Что? Где?
ДЕМЕНТОРЫ: Бежим! Мы бессильны перед отцом Бэмби!
ГАРРИ: *падает*
Госпиталь
ГАРРИ: Вы не можете позволить, чтобы из Сириуса высосали душу! Он не убивал моих родителей, это Питер Питтегрю!
ДАМБЛДОР:…
ГАРРИ: А потом он превратился в крысу и жил в семье Рона двенадцать лет, а потом снова превратился в Питера, а потом опять в крысу, и убежал, поэтому никто не может подтвердить эту историю!
ДАМБЛДОР:…
ГЕРМИОНА: Вы должны нам поверить!
ДАМБЛДОР: (уходя): Три оборота, мисс Грейнджер.
ГАРРИ: Чего?
ГЕРМИОНА: Он имеет в виду Времяворот, который я носила целый год, чтобы посещать все занятия.
РОН: (с больничной койки): Я ТАК И ЗНАЛ!
ГЕРМИОНА: *вытаскивает песочные часы на пятифутовой цепочке, которой хватает на двоих*
ГАРРИ: А там батарейка есть?
ГЕРМИОНА: Заткнись и надевай цепочку.
ГАРРИ И ГЕРМИОНА: *исчезают*
САМАЯ ЗАПУТАННАЯ ЧАСТЬ ФИЛЬМА: *начинается*
Скала.
ГЕРМИОНА: *бьет Драко*
ГОЛОВА ДРАКО: *ударяется о скалу с красивым звуком БУМС*
РОН: Кажется, я тебя люблю.
ГЕРМИОНА: Кажется, я и сама себя люблю.
Хижина Хагрида.
ХАГРИД: А, кстати, Рон, я нашел твою завязку сюжета. Кажется, Гермионин кот его не съел.
ГАРРИ: Почему мы не уходим? ЧЕРТ ПОБЕРИ, СМЫВАЙТЕСЬ!
ГЕРМИОНА: *кидает камни*
КАМЕНЬ: БДЗЫНЬ!
ДРУГОЙ КАМЕНЬ: БАМС!
РОН: Ой! Что еще за фигня?
ГЕРМИОНА: Пойдем, Конклюв! Какие вкусные хорьки! Да! В лес! Быстрее, пока мы себя не увидели!
Тыквенное поле Хагрида.
РОН: Мы что-нибудь можем сделать?
ГАРРИ: Похоже, нет.
ГЕРМИОНА: Ух ты, в этом фильме волосы у меня уже не так стоят дыбом.
ГЕРМИОНА: Что это?
ГЕРМИОНА: Прячьтесь!
ГАРРИ: Да это просто для развития сюжета. Пойдемте, нам пора смываться.
ГАРРИ: Бежим, нужно увести Конклюва!
У хижины Хагрида
ФАДЖ: БОЖЕ МОЙ! ЧТО ЗА ХРЕНЬ!
ДАМБЛДОР: О, мертвый гиппогриф сбежал, какая жалость! Хагрид, будь так любезен, угости меня бренди.
ПОЛОВИНА ЗРИТЕЛЕЙ: БОЖЕ МОЙ! АЛКОГОЛЬ В ДЕТСКОМ ФИЛЬМЕ!
ДАМБЛДОР: Родителям бы выпивка не помешала. Я прав?
РОДИТЕЛИ В ЗАЛЕ: Чертовы правила, скажи им, Альбус, скажи! Блин, блин, блин и т. д.
ПАЛАЧ: *Разрубает тыкву*
Дракучая Ива
ЛЮПИН: *останавливает дерево, спускается в туннель*
Снейп: *идет за Люпином*
ГЕРМИОНА: Подождем.
ГАРРИ: Там в лесу был мой отец! Он пришел и спас меня!
ГЕРМИОНА: Твой отец… умер, Гарри.
ГАРРИ: Заткнись, дура.
ПОЛНАЯ ЛУНА: *поднимается*
ГЕРМИОНА: Бляха-муха.
СИРИУС: Ремус! Это не ты! Слушай свое сердце! Я РАЗБЕРУСЬ С ТОБОЙ, ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ!
ГЕРМИОНА: Звучит почти как слова брачной клятвы.
ЛЮПИН-ОБОРОТЕНЬ: Я УБЬЮ ТЕБЯ, СИРИУС-ПЕС!
СИРИУС-ПЕС: *скулит*
ЛЮПИН-ОБОРОТЕНЬ: ГАРРИ Поттер, ТЕБЯ Я ТОЖЕ УБЬЮ!
ГАРРИ: Ааааа!!!
ГЕРМИОНА: Уууууу!!!
ГАРРИ: Вау, так это была ты?
ГЕРМИОНА: Очевидно.
ЛЮПИН-ОБОРОТЕНЬ: *гонится за дублированными Гарри и Гермионой*
ГЕРМИОНА: Об этом я не подумала! Совсем не подумала!
Где-то в Хогварцком лесу
ГАРРИ И ГЕРМИОНА: *бегут изо всех сил*
ЛЮПИН-ОБОРОТЕНЬ: *едва их не сжирает*
КОНКЛЮВ: *бьет копытами*
ГАРРИ: Ух ты, прямо в шоколадку.
Где-то в Хогварцком лесу
ПАТРОНУС: …
ГАРРИ: Сейчас появится мой отец.
ГЕРМИОНА: Э… Гарри?
ГАРРИ: Вот сейчас…
ГЕРМИОНА: Э… Гарри?
ГАРРИ: *плачет*
ГЕРМИОНА: Гарри? Вы с Сириусом сейчас погибнете.
ГАРРИ: О, черт побери… EXPECTO PATRONUM!
ПАТРОНУС: *появляется в виде оленя*
ГАРРИ: Папа!
ДЕМЕНТОРЫ: Бежим! Мы бессильны перед отцом Бэмби!
ГАРРИ: БОЖЕ МОЙ! Я СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОТЕЦ!
ГЕРМИОНА: Кажется, я видела такую порнуху.
Астрономическая башня.
Гарри и Гермиона приводят Конклюва, чтобы спасти Сириуса из башни, и решают, что успеют разок прокатиться вокруг Хогварца.
ГАРРИ: КЛЕВОООО!
ГЕРМИОНА: КЛЕВОООО!
СИРИУС: КЛЕВОООО!
КОНКЛЮВ: Ууууу!
Сириус прощается с Гарри.
СИРИУС: Ты так похож на своего отца…
ГАРРИ: Ага, знаю, выгляжу как его реанимированный труп.
Госпиталь
ГАРРИ: Быстрее! Сейчас часы начнут бить!
ГЕРМИОНА: Вы должны нам поверить!
ДАМБЛДОР: (уходя): Три оборота, мисс Грейнджер.
ГЕРМИОНА: Мы не должны входить! Мы еще там.
ГАРРИ: А там батарейка есть?
ДАМБЛДОР: *выходит в коридор*
ГЕРМИОНА: Профессор Дамблдор! Мы сделали то, что вы нам сказали!
ДАМБЛДОР: (подмигивая): Понятия не имею, о чем вы.
ГАРРИ: Погодите… Так что, вы не собираетесь посидеть в госпитале и объяснить нам этот фильм?
ДАМБЛДОР: Доброй ночи!
ГАРРИ: Вау, новый Дамблдор и правда классный.
ГАРРИ И ГЕРМИОНА: *исчезают*
ГАРРИ И Гермиона: *вбегают в госпиталь*
РОН: Вы были… но… какже… чтоже…
ГАРРИ И ГЕРМИОНА: (усмехаясь): Понятия не имеем, о чем ты.
РОН: *плачет*
Кабинет Люпина и печальные сборы.
ГАРРИ: Практически мы вернулись к тому же самому моменту, и это отстой.
ЛЮПИН: Не считая того, что вы спасли жизнь невиновному узнику и гиппогрифу, ударившего Малфоя.
ГАРРИ: Да, но у меня все еще нет ни метлы, ни учителя, ни крестного, ни родителей.
Большой Зал, на следующий день.
ГАРРИ: БОЖЕ МОЙ! ВСПОЛОХ! ТАКАЯ КЛАССНАЯ МЕТЛА, ЧТО ОНА ПРАКТИЧЕСКИ ЗАТМИЛА СОБОЙ ТО, ЧТО У МЕНЯ НЕТ НИ УЧИТЕЛЯ, НИ КРЕСТНОГО, НИ РОДИТЕЛЕЙ!
ГЕРМИОНА: Смотри, что прислали с метлой!
ГАРРИ: Ух ты! Перо гиппогрифа, насчет побега, про которого нам НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО.
ГЕРМИОНА: Да! В книге написано, что перо гиппогрифа означает «Привет от сбежавшего узника»!
ГАРРИ: Классно!
РОН: А я слышал, что в следующем фильме они разрешат нам поиграть в квиддич!
ГАРРИ: Клево!
Гарри летит на своей новой метле. Фильм оканчивается на кадре с нечетким изображением лица Гарри. На языке кинематографических метафор это должно означать, что в моменты счастья время замирает.
Или у оператора просто дрогнула рука с камерой. Что-то в этом роде.
FIN.
Поделиться42008-04-13 19:38:08
Гарри Поттер, вы самое слабое
звено! Прощайте! - сказал
женский голос.
- Что? - не понял Гарри.
- Я сказала, Вы - самое слабое
звено!
- Чего?
- Короче, - сказал уже мужской
голос, - Авада Кедавра!
Прощайте!
Гарри проснулся в холодном
поту.
- Что за дурацкий сон? -
подумал он, - Надо написать
Рону... А где Букля?
- Букля? - позвал Гарри, но
никто не ответил. Мальчик
взял мобильник и набрал
номер.
- Ваш абонент в зоне
недосягаемости! - выпалил
знакомый голос.
- Букля?
- Ваш абонент в зоне
недосягаемости.
- Букля?
- Ваш або... Ну, ладно! Чего
надо?
- Букля, ты где шляешься?
- Гарри, дорогой, я в магазине.
Ты не волнуйся, у меня МТС
Оптима, это не дорого! Ты
молчи, а я расскажу! Ковточка
такая...вау...вау...Здесь такой
вырез, здесь полосочки, здесь
клеточки,перья...Ну, как?
Молчание? Знак согласия?
Ладно, описываю юбку...
- Букля...
- Не перебивай! Так вот!
Юбочка такая...
- Букля, ты спятила? Мне надо
отправить письмо Рону!
- Ладно! Уже лечу, только
поймаю такси! - сказала Букля
и бросила трубку. Гарри
положил телефон на полку и
сел на кровать. В дверь
постучали.
- Кто там? - спросил Гарри.
- Это твоя смерть! - сказал
кто-то зловеще.
- А, это ты, Волдеморт?
Заходи.
- Поттер, тебя мама не учила,
как разговаривать со
старшими? -спросил
Волдеморт, закрывая дверь.
- Нет, извини, не успела.
- А-а, я забыл. Прости, больше
не буду!
- Больше и не надо!.. Так с
какой это радости ты удостоил
меня своим вниманием?
- Ой, Поттер, не умничай! Я же
говорю: я - твоя смерть! -
сказал Темный Лорд и сел на
стул.
- Я понял. А что тебе надо?
- Убить тебя!
- Ясно...А зачем?
- Поттер, ты издеваешься?!
- Я должен ответить??!!
Вдруг заиграл похоронный
марш.
- Алло! - заорал Волдеморт в
свой мобильный телефон, -
Дорогая, я сейчас не...Что?
Забыл выключить утюг?
Но...Ладно...Хорошо. Еду.
- А... как же я?
- Извини - дела! Давай
отложим твою смерть на пару
дней...
- А я так надеялся...
- Ну, я же сказал - извини!
Давай договоримся на другой
день! Я тебе звякну?
- Давай.
Гарри снова стал "плевать в
потолок", ожидая Буклю.
- Где же эта чертова сова?! - не
успел подумать он, как в дверь
опять постучали.
- Это еще кто?
- Дед Пихто!
- А, Малфой, заходи!
- Привет, Поттер! - сказал
Драко и сел туда, где только
что сидел Волдеморт.
- Я тебе не предлагал
садиться! - сказал Гарри.
- Я тебе тоже не предлагал
тебе рождаться!
- А кто тебя спрашивал?!
- Вот-вот...Ах, ты...
- Взаимно!
- Да ты...
- Ты тоже!
- А ты...хороший мальчик!
- А ты - нет!
- Не получилось!
- Ага! Ты все сказал?
- Нет, - ответил Малфой и
достал из кармана записную
книжку, - Я про слизняка
говорил?
- Нет.
- Ты - слизняк.А про святого?
- Нет.
- Понятно... Поттер...
- Да?
- Ты...
- Что?
- Поттер, ты что, больной?
- Сейчас проверим!
Гарри взял термометр и
засунул себе подмышку.
Прошло пять минут.
- Ну? -с надеждой спросил
Драко.
- 36 ,6! Здоровый!
- Черт!
- Я?
- Нет, я!
- А! Ну, не удивительно!
- Ладно, я пошел! У меня еще
целый список визитов.
- Пока!
Малфой не успел выйти, как
натолкнулся на кого-то, и, от
неожиданности, покатился
вниз по лестнице. В комнату
зашла Гермиона.
- Привет, Гарри!
- Герми, давай сегодня без
поцелуев!
- Тебе же хуже!
- Ошибаешься.
- Я не ошибаюсь!
- Все ошибаются!
- И ты?
- И я!
- И какая твоя самая большая
ошибка?
- Знакомство с тобой!
- Я так и думала.
- А твоя?
- Покупка зеркала! Я сначала
думала, что мне всучили
фотографию из зоопарка
"Обезьяна в брачный период".
- Вот как?
- Да!
- А что Рон?
- А что Рон?! Рон ничего! И
вообще причем тут Рон?
- А зачем ты припе...пришла?
- А ты не рад?
- Нет...то есть не не рад! То
есть рад...
- Ясно.
- Классно.
- Что?
- Ничего!
- Ясно.
- Пасмурно!
- Где?
- Нигде...Ладно, ты
переспорила!
- А мы разве спорили?
- Ну, да!
- А-а-а... - протянула Гермиона
и добавила, - До свидания!
- Не надо свидания!
- Тогда...до встречи!
- Лучше пока!
- Ладно, пока!
- Пока!
От ожидания Гарри захотелось
спать, и он прилег на кровать
подремать.
- Ну, как спиться с пиццей? -
разбудил его чей-то голос.
- Кого еще сюда занесло?
- Меня.
- Это понятно! А имя у тебя
есть?
- Да.
- Ну?
- Баранки Гну!
- Хорошее имя. А разве мы
знакомы?
- Да нет...
- Ну, выбери что-то! Или "да"
или "нет"!
- Нет - это не мое имя!
- Ну, да!Я знаю, что НЕТ - не
твое имя. Ты же сказал твое
имя - Баранки
Гну! Кстати это имя или
фамилия?
- Поттер, я тебя исключу!
- Я тебя тоже...Что?
- Двести!
- Давай триста, двести - мало!
- Поттер!
- Я слушаю!
- Я тебя исключу!
- За двести?
- Нет, просто так!
- Просто так не уйду!
- Тогда я уйду! - сказал голос,
и все затихло.
- Ну и заносит же...людей! -
подумал Гарри.
В дверь опять постучали.
- Господи! - воскликнул Гарри.
- Нет, это не Господи!
- Это понятно! Прием на
сегодня закончен! Извините!
Приходите завтра с 8 :00 до 14
:00!
- Но, Гарри! Это я - Букля!
- А...А почему ты не...
- Я не могла поймать такси!
- Ясно.
- Ну, давай письмо!
- Я еще не написал!
- Боже! Ничего не можешь без
меня сделать! Бери перо,
пиши...
- У меня чернила закончились!
- Ну, возьми мою ручку! На!
Пиши: "Привет, Рон!" Написал?
- Да!
- Хорошо...Э-э-э...Люблю,
Букля...То есть Гарри!
- Но я хотел...
- Хотеть не вредно! Давай
письмо, я полетела!
Букля схватила письмо и
вылетела в окно. Гарри опять
лег на кровати и решил
продолжить сон. Ему как раз
снилось кремовое пирожное,
и вдруг...его съел Невилл!
Гарри подпрыгнул от
неожиданности и проснулся.
В дверь ворвался Невилл.
- Ну, вот,
вспомнишь...Невилла, вот и
оно...он... -удрученно сказал
Гарри.
- Ты не видел мою жабу?
- Какую жабу?!
- Тревор - жаба обыкновенная,
относиться к классу
земноводные...
- Очень мило...Твоей жабы тут
НЕТ!
- Правда? Тогда я посмотрю
под кроватью.
- Ее там нет.
- Ладно. А где моя жаба?
- ГЕРМИОНА УЖЕ УШЛА!
- А-а, ну спасибо...
Невилл вышел из комнаты и
начал спускаться по
ступенькам. У Гарри зазвонил
мобильный.
- Дурдом "Ромашка" на
проводе! - сказал Гарри и
усмехнулся.
- Гарри, а как лук сажать? -
заорал Сириус.
- Я тоже рад тебя слышать.
- Ага. А как лук сажать??
- Откуда я знаю? Я что
энциклопедия?!
- А что нет?
- НЕТ!
- А-а. Ну, тогда я не туда
попал...А...можно еще один
вопрос?
- Валяй. - вздохнул Гарри.
- Что такое апельсин?
- Колобок с циллюлитом.
Пока!
Часы пробили семь, и дядя
Вернон закричал из гостинной:
-Поттер! Ужин!.........
Ну вот...Опять встреча с
држной семейкой...
Поделиться52008-04-14 10:51:59
Рон Уизли
Класс, откуда ты взял про Дамблдора???
Поделиться62008-04-14 11:52:46
А вот)))
Поделиться72008-04-14 16:54:39
Рон Уизли
Ну где?? Дай ссыль...
Поделиться82008-04-14 16:56:36
Класс, откуда ты взял про Дамблдора???
Это целая серия...))))) Там много таких рассказиков..Не помню на какой сайте. но они все есть...
Поделиться92008-04-14 17:30:12
дайте сссссссссссссыыыыыыыыыыыыыыыыыыллллллллллллльььььььььььььььь.
Поделиться102008-04-14 17:45:35
Габриэль дэ Лакур
Сожалею. у меня нет))))
Поделиться122008-04-14 18:06:08
Таааак! Пишем!!!
Поделиться132008-04-14 20:01:54
Сценарии рекламных роликов по мотивам "Гарри Поттера"
Матч по квиддичу Гриффиндор-Слизерин. Гарри и Драко наперегонки пытаются поймать снитч, Драко сбрасывает Гарри с метлы, тот падает. Поднимается, отряхивается, достает из кармана банку "Спрайта". Выпивает. В этот момент снитч сам спускается к нему на плечо и хлопает крылышками.
Гарри с довольным видом:
- Квиддич - ничто, жажда - все!
Урок зельеварения. Снейп:
- Ну, Поттер, что там у вас?
Из поттеровского котла вылетает банка "Спрайта", ударяет Снейпа в лоб, оставляет шрам в виде молнии. Снейп хватает банку, выпивает, машинально ощупывает шрам, машет рукой:
- Имидж - ничто, жажда - все!
Гостиная Гриффиндора. Гарри, Сириус (в собачьем виде).
Гарри:
- После Азкабана крестный очень плохо выглядел… Отощал, шерсть свалялась… я уже и не знал, что с ним делать. Но Хагрид посоветовал вот это (достает из сумки картонную коробку, высыпает содержимое в тарелку, Сириус мгновенно съедает все, выбегает на улицу, скачет, резвится и т.д.)
- PADFOOTgreePal! Ваша собака светится здоровьем!
Урок трансфигурации. Профессор Макгонагалл достает из сумки банку "Вискас".
- Только ради этого стоило бы превращаться в кошку! (Превращается. Съедает "Вискас". Превращается обратно.) Теперь запишем:
- Ваша киска купила бы "Вискас"!
Дом Реддлов. Ночь. Вольдеморт, Петтигрю.
Вольдеморт:
- Ты уже подоил Нагайну?
Петтигрю:
- Да, милорд.
Вольдеморт (пьет змеиное молоко, растягивается в кресле перед камином):
- Хорошо все-таки иметь домик в деревне…
Фред и Джордж на фоне собственного магазина, перед ними - гора конфет, таблеток, порошков и прочей дребедени.
- Изжога? Тошнота? Рвота? Вздутие живота? Головная боль? Понос? Золотуха? Что, правда? Ура, все сработало!!!
Тайная Комната. Том Реддл чешет за ухом василиска. На полу валяется Джинни, под потолком висит Плакса Миртл.
- Ко мне в подземелье часто приходят люди… которые уже не возвращаются!
Гарри просыпается среди ночи, схватившись за голову, и видит, что у кровати стоит Вольдеморт с двумя дементорами.
Гарри (орет на весь Хогвартс)
Вольдеморт: А заплатил бы налоги - и спал бы спокойно…
Поделиться142008-04-15 19:25:38
- Хорошо все-таки иметь домик в деревне…
До.......Обожаю этот анекдот..)))
Вольдеморт: А заплатил бы налоги - и спал бы спокойно…
Вот-вот..А Дамби про какое-то пророчество так говорил......XDDD
Поделиться152008-04-15 21:15:27
Алиса Рендл
молодец!!!!!!!!!!!!
Поделиться162008-04-17 13:55:43
Вот-вот..А Дамби про какое-то пророчество так говорил......XDDD
XD))))))))))))
Поделиться172008-04-20 01:14:32
- Пэнси, а тебе кто-нибудь говорил, что ты очень красивая?
- Нет!
- Вот блин, какие все честные...
Попали на необитаемый остров Гарри, Драко и Рон. Никого, еды нет, они в ужасе. И вдруг видят - мобильный телефон, а заряд батарейки - только на один звонок. Драко: "Давайте моему папане позвоним - он бабки даст, по-быстрому экспедицию организует, нас спасет". Рон: "Нет, лучше - моему. Он все министерство на уши поставит, а нас найдет". Гарри: "Ха! Лучше звякнем Вольдеморту, и пусть у него голова болит, как нас найти!"
"Властелин Колец", сцена в хижине Фродо.
Фродо (испуганно): Но ведь Саурон сгинул? Правда, Гендальф?!!
Гендальф (доставая конверт с Кольцом): Видишь ли, Фродо... Был у Саурона один ХОРКРУКС...
Сидят Гарри с Гермионой в гостиной. Входит Рон.
Гарри: - Рон, что там за рев во дворе?
Рон: - На Снейпа дракон напал.
Гермиона: - А ты что?
Рон: - А что я? Сам напал, пускай сам и защищается!
Снейп от волнения напрягся, с мелодичным журчанием добавляя в зелье последний ингридиент.
АФОРИЗМЫ из фиков: Чтобы стать богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег...(совет Артуру Уизли от стервозного Люца) Вы имеете право молчать, когда Право имеет вас... (Аластор Хмури) Даже в немытой голове порой таятся свои прелести. (Мэри-Сью -> о ...) Бедность не порок, а форма существования высокоорганизованной материи... (Рон Уизли... со слов умной Гермионы) Сокровище ты моё подколодное... (Гарри Поттер -> Драко Малфою) С каждым последующим перезахоронением останки выглядели все убедительнее... (УпСы -> о своем Лорде) Героями не рождаются - ими хоронят... (Драко Малфой) Не сочтите за труп... (Волдик, вежливо так... в письме Поттеру) Он замечательно умел сочетать неприятное с бесполезным... (Салазар -> о Годрике) Чтобы не казаться окружающим полным идиотом, будь им... (профессор Снейп -> Сириусу Блэку) После вдалбливания студентам в голову идеи выглядят избитыми... (профессор Снейп) Дама непреклонного возраста.. (неизвестный о Минерве МакГонагалл) Мемориальный комплекс неполноценности... (профессор Снейп -> о Гарри Поттере) Лучше девять раз погибнуть, чем один раз подохнуть... (Минерва МакГонагалл, женщина и кошка) Я говорю то, что думаю, поэтому я молчу... (Невилл Лонгботтом) Дети просто чудесны, когда они крестные... (Сириус Блэк)
В Седьмой Книге выясниться что:
на самом деле Волдеморт это всего лишь шпион Дамблдора... что сам Дамблдор - настоящий темный лорд... что члены Ордена Феникса на самом деле Пожиратели, а Пожиратели - члены Ордена Феникса... что пророчество сфабриковано Филчем - настоящим главой и мозговым центром Ордена Феникса... что Снэйп - настоящий Мужичок-Который-Выжил, и что всё уже закончилось еще в Шестой Книге... Ну а Гарри... а Гарри, как всегда, в пролёте, ему просто дали шрам поносить...
Профес сор Снейп как никто понимал Люпина, ведь он и сам был оборотнем. Никто не знал об этом, но каждый год, в ночь перед Рождеством с ним происходила ужасная трансформация: его сальные черные волосы вдруг делались белыми и пушистыми, рост уменьшался, остаточная масса нелепейшим образом преобразовывалась в гадкий круглый животик, на лице вырастала кошмарная белая борода, а на спине – мешок с подарками. И, уже ничего не соображая, несчастный профессор зельеварения надевал красный тулуп, садился на метлу и, перелетая от дымохода к дымоходу, начинал дарить детям подарки! Кто бы знал, как стыдно и гадко было ему утром! И весь год, стискивая от злости и боли кулаки, он мечтал об одном: встретить бы того Санта Клауса, который его поцеловал в супермаркете, когда он был ребенком! Он бы ему показал!...
Дамблдор доверил Снейпу сводить два факультета в музей - Гриффиндор и Слизерин. Ну, идут по магловским улицам. Почти пришли - только через дорогу осталось перейти. Малфой, презрительно покосившись на светофор, дергает своего декана за рукав:
- Профессор, как мы с помощью этой штуки дорогу перейдем?
Снейп, подкованый в магловских правилах дорожного движения, злорадно улыбается:
- Вот, видите, мистер Малфой, зеленый человек на табличке светится? Значит так, Слизеринцы, вперед!
Слизеринцы переходят. Загорается красный человек. Снейп:
- А вот теперь Гриффиндорцы вперед!
Разговор Снейпа и Гарри:
- Ты все сдал на два! Что же такое экзамен в твоем представлении???
- Это когда беседуют два умных человека.
- А если один из них идиот???
- То второй плохо сдаст С.О.В.!
Собрание Пожирателей Смерти. Вдруг двери распахиваются, на пороге появляется Гарри Поттер с автоматом.
- Где здесь Северус Снейп?
Испуганные Пожиратели выталкивают Снейпа прямо к нему. Поттер перезаряжает автомат и говорит:
- Пригнись, любимый.
- Рон, а Снейп действительно возвращается этим Хогвартс-экспрессом?
- Не отвлекайся, Гарри, раскручивай рельсы дальше.
Пьяный Дамблдор говорит:
- Девушка в черном, давайте с вами потанцуем!
- Который раз вам говорю: Нет! Нет! И еще раз нет!
- Между прочим, я - директор Хогвартса!
- А я, между прочим, профессор Снейп!
Гарри Поттер спрашивает профессора Снейпа:
- Какая музыка Вам больше всего нравится, сэр?
- До вашего появления, Поттер, мне нравились вопли гриффиндорцев, проигравших квиддичный матч.
Урок зельеварения. Профессор Снейп смешал кусочки шкуры брумсланга и слизь. Ученики спокойно наблюдают за известным опытом. Тут раздается голос Гарри Поттера:
- Сейчас рванет...
- Не несите чушь, - сердито отвечает Снейп.
В это время раздается страшный грохот и взрыв.
Снейп, выползая из-под стола:
- Развелось тут... предсказателей!
Хагрид дает объявление в "Ежедневный пророк": "Пропал Пушок. Hашедшему - царство небесное."
Поделиться182008-04-20 01:16:49
- На следующий урок Хагрид притащит Вольдеморта, - мрачно пошутил Гарри. – И скажет, мол, в живую его мало кто видел, немного опасный, конечно, но что с того...
Профессор Северус Снейп любил зелья, логику и праздники. Поэтому, просыпаясь после бурной вечеринки с гудящей головой, красными глазами и трясущимися руками, Гарри Поттер знал, что на тумбочке возле кровати его ожидают семнадцать абсолютно одинаковых ёмкостей и пожелтевший пергамент, на котором написано:«Рассол не в левой от конца колбе и не в середине. Серная кислота не справа. Царская водка не около синильной кислоты. Два из этих утверждений ложны. С добрым утром, мистер Поттер!»
Прибегает Драко к маме, и говорит:
- Мам, я бабушку видел!
- Ну я же просила тебя глубоко в песочнице не копать.
Четвертая часть. Турнир трех волшебников. Третье испытание. Гарри с Седриком пробираются по темному лабиринту. Страх. Нервы напряжены. Седрику приспичивает по-маленькому.
- Гарри, я отойду на секундочку…
- Ты че, сдурел, тут опасности на каждом шагу, и вообще, терпи, победа близко.
- Гарри, не могу…
- Да ты че, честь Хогвартса, терпи.
- Гарри…
- А, черт с тобой, иди, только быстро.
Ну, Седрик управился быстро, возвращается. И тут вдруг откуда-то из-за стены раздается неимоверный визг, вопли и грохот. Гарри, как всегда одержимый спасательством, хватает Седрика за шкирку, кричит «Люмос», и мчится на звук. Через два поворота он попадает в огромный зал, где видит следующую картину маслом: посреди зала стоит Золотой кубок, вокруг него – скамейки, а вокруг скамеек ползает на животах, неимоверно ржа, весь преподавательский цвет Хогвартса и жюри во главе с Дамбладором и Мак-Гонагалл.
- Что случилось? – орет потрясенный Гарри.
- Послушай, Седрик, - задыхается Дамбладор, - когда ты вошел в зал, мы молчали, потому что так надо... Когда ты стал ворчать «черт его знает, где тут туалет…» мы молчали, потому что офигели... Когда ты написал в кубок и ушел, мы молчали, потому что офигели еще больше… Но когда из Кубка вылез злой-презлой Вольдеморт и стал орать, что это никакая не кровь его врага, а черт знает что и он не может показаться перед Пожирателями Смерти в таком виде, МЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ!
Поделиться192008-04-20 01:35:59
Вечер. Гарри полулежит возле дерева. Мимо проходит Снейп.
- Мистер Поттер, 10 балов с гриффиндора, вы почему еще не в комнате?
- А меня Ронни...ик!...Заперся и не пускает!
- (подозрительно) Мистер Поттер, а ну-ка дыхните на меня!
Гарри воодушевленно дышит. Снейп разворачивается и стучит по дереву:
- Так! Мистер Уизли, немедленно откройте!
Реклама
Если плеснуть отбеливателем в магический кристалл проф. Трелони - ее предсказания станут более благоприятными для Вас!
Если вовремя прервать трансфигурацию ежа в стул - вашего товарища ждет приятный сюрприз!
Если привязать к волшебной палочке несколько прутиков, после чего увеличить ее до нужного размера - вам не придется покупать метлу!
Реализуем оптом и в розницу: зажигалки, бенгальские огни, наборы для разведения костров.
Спрашивайте в любом представительстве инквизиции!
Снейп ругает гриффиндорцев:
- Вы - ужасные дети, вы - факультет без тормозов!
- Но вы же сами выгнали Неввила из класса!
«Жутко интересно, кого Хагрид вырастит следующим», - думал Гарри, закрываясь стулом от Медузы Горгоны
Люциус пишет с юга жене: «Дорогая, у меня все прекрасно, я полностью отдался пинг-понгу».
Нарцисса, в ужасе откладывая письмо в сторону:
- Я всегда подозревала, что он голубой, но променять меня на китайца!
Террористы захватили заложников. Требуют 2 миллиарда долларов и вертолет. В магловском мире – паника, ничего не помогает. Решили привлечь к переговорам магов. Министерство Магии отрядило профессора Снейпа…
Через час: террористы уже сократили требования до 30 миллионов долларов и черного «Мерседеса».
Через два: террористы были уже согласны на бутылку водки, два «Чупа-Чупса» и мопед.
Через пять часов террористы потеряли все баллы, которые только можно было снять...
Переговоры продолжаются…
Поделиться202008-04-20 01:40:04
Куплю Гарри Поттера. Живого или мертвого. Обращаться Сами-Знаете-Куда, спросить Сами-Знаете-Кого.
«Иной раз выходит лучше, чем задумываешь», -подумал Рон, бросив веником в Живоглота, а попав в Гермиону...
- Как нужно ухаживать за метлой?
- У вас странные вкусы, но попробуйте сначала подарить ей цветы..
Заходит Гарри Поттер в кабинет профессора Дамблдора и видит, что тот сидит за столом и через трубочку занюхивает какой-то порошок.
- Что Вы делаете, профессор?
- Отвали, Гарри! Могу я хотя бы иногда расслабиться?! Птица Феникс сгорает раз в сто лет!.
Урок, Снейп проверяет дом.задание:
-Невилл!
-Извините, профессор, у меня бабушка заболела, я не успел сделать...
-Садитесь, два балла! Следующий - Уизли!
-Простите, профессор, я маме помогал, не успел сделать
-Садитесь, два балла! Следующий - Поттер!
-Слышь, профессор, у меня вчера крестный из Азбакана вернулся, встретились, посидели, то да се, когда делать...
...Снейп, визгливо:
- Ты меня крестным не пугай, не пугай, садись, три...
Поделиться212008-04-20 01:44:58
Российская глубинка. Маленькая провинциальная психушка.
- Игорь Дмитриевич... ммм... Гарри, с чего вы решили, что вы волшебник?
- Да мне Хагрид так сказал!
Голос из соседней палаты: - Ничего я ему не говорил!
Возродился Волдеморт и напал на магов. Те прибежали к Корнелиусу Фаджу:
- Выручай!
- Надо подумать...
- И долго будешь думать?
- Месяц-другой.
Волшебники бросились к Дамблдору:
- Спасай!
- Надо подумать.
- И долго?
- Неделю-другую...
Маги - к Гарри Поттеру :
- Спасай, Мальчик-который-выжил, перебьёт Волдеморт всех!
А Гарри Поттер выскочил на улицу и требует:
- Метлу мне!
- Вот это герой! Сразу! Без "подумать надо"...
- Чего ж тут думать! - кричит Гарри Поттер с метлы, - сматываться надо!
Возмущённая реплика главного героя: "Что вы на меня так уставились?! У меня что, на лбу написано, что я Гарри Поттер?!"
- Почему магический мир скрыт от обычных людей?
- Сумасшедших надо изолировать от общества.
Гарри Поттер славится тем, что может находить выход из критических ситуаций.
Но ещё больше он славится тем, что может находить туда вход.
В Министерстве проводят очередные выборы Министра.
Народу будут заданы два вопроса:
1. Кто, на ваш взгляд, наилучший кандидат на пост Министра?
2. Почему именно Фадж?